من أجمع صيغ الصلاة على النبي ﷺ | One of the all encompassing formulas of Salawat upon the Prophet ﷺ

الحبيب عمر بن حفيظ: من أجمع صيغ الصلاة على النبي ﷺ التي وردت -وهي في صحيح مسلم- هذه الصيغة الموجودة في "الذخيرة المشرفة"، فنُصَلّّي عليه بها كلنا:

"اللهم صلِّ على سيدنا محمد عبدك ورسولك النبي الأمي، وعلى آل سيدنا محمد وأزواجه وذُرِّيّته، كما صلّيتَ على سيدنا إبراهيم وعلى آل سيدنا إبراهيم في العالمين إنك حميد مجيد، وبارك على سيدنا محمد عبدك ورسولك النبي الأمي، وعلى آل سيدنا محمد وأزواجه وذُرِّيّته، كما باركت على سيدنا إبراهيم وعلى آل سيدنا إبراهيم، في العالمين إنك حميد مجيد".

هذه من الصيغ الواردة عنه ﷺ، ومن تيسر له منكم حفظها فليحفظها، وليُصَلِّ بها في الصلاة وفي أي وقت.

 

(مقطع من خاتمة دروس كتاب "صفة صلاة المقربين" للحبيب الحسن بن صالح البحر الجفري، ضمن دروس دورة الطلاب الناطقين باللغة الإنجليزية في دار المصطفى بتريم)

(The Description of the Prayer of the Endeared, These are part of the lessons of the English Speaking Summer Program in Dar al Mustafa, Tarim)

 

لمشاهدة دروس صفة صلاة المقربين على قائمة اليوتيوب YouTube Playlist

 

للاستماع إلى دروس صفة صلاة المقربين (لعام 1436هـ) على موقع الحبيب عمر بن حفيظ

 

تاريخ النشر الهجري

28 مُحرَّم 1447

تاريخ النشر الميلادي

23 يوليو 2025

مشاركة

اضافة إلى المفضلة

كتابة فائدة متعلقة بالمادة

آخر الأخبار